Setelah ada projek ini, saya menjadi punya nyawa lagi. Hehe. Untuk masak, untuk beraktivitas lainnya membuat antusias dan bersyukur. Beruntungnya saya menonton Film yang dibintangi Amy Adams, semua film yang dibintanginya memang saya akui bagus. Alasan saya ingin memasak bakmi Jowo adalah karena merupakan masakan kesukaan saya sejak tahun 2015. Khususnya bakmi jowo di Jogja, Klaten, meskipun cenderung tawar tapi saya suka banget. Apakah kalian tahu sebenarnya yang membuat rasanya legit itu adalah karena kuahnya, kuah dari telur dan kaldu ayam. Saya sadari, sebagai manusia, kita termasuk makhluk paling serakah. Kenapa? Karena makan mie Jowo memakai daging ayam, sama telur. Belum lagi kalau makan ditempat (di warung), ada tambahan pesanan seperti uritan dan usus ayam. Bayangkan saja seluruh isi ayam kita makan semua, selain..... Jangan ya nanti ga nafsu makan lagi. Saya sendiri ga terlalu suka dengan usus ayam, karena membayangkan fungsinya ketika ayam itu masih hidup. Saya l...
Comments
Post a Comment