60-15 Opor Ayam
1. Bahan
- 1 Ekor Ayam
2. Bumbu
- 4 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 buah kemiri
- 1 sdt merica
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt gula
- 1 bungkus santan klatu (harga 3 ribu)
- 1 sdt garam
- 1 batang serai
- 1 lembar daun salam
- 1 sdt kaldu bubuk atau kaldu jamur
3. Cara Memasak
- haluskan seluruh bumbu, kecuali daun salam dan serai (digeprek)
- tumis bumbu yang sudah dihaluskan
- setelah wangi, masukkan air 300 ml
- jika bumbu sudah mendidih, masukkan ayam dan sesekali diaduk.
- setelah ayam direbus dengan bumbu sekitar 45 menit (sesekali dilihat jika air sudah menyusut tambah air lagi yah).
- masukkan santan aduk agar santan bisa merata pada kuah
- masukkan kaldu, matang deh.
- siap disajikan :)
Comments
Post a Comment