60-15 Opor Ayam

1. Bahan

- 1 Ekor Ayam


2. Bumbu

- 4 buah bawang merah

- 2 buah bawang putih

- 1 buah kemiri

- 1 sdt merica

- 1 ruas kunyit

- 1 ruas lengkuas

- 1 sdt ketumbar

- 1 sdt gula

- 1 bungkus santan klatu (harga 3 ribu)

- 1 sdt garam

- 1 batang serai

- 1 lembar daun salam

- 1 sdt kaldu bubuk atau kaldu jamur


3. Cara Memasak

- haluskan seluruh bumbu, kecuali daun salam dan serai (digeprek)

- tumis bumbu yang sudah dihaluskan

- setelah wangi, masukkan air 300 ml

- jika bumbu sudah mendidih, masukkan ayam dan sesekali diaduk.

- setelah ayam direbus dengan bumbu sekitar 45 menit (sesekali dilihat jika air sudah menyusut tambah air lagi yah).

- masukkan santan aduk agar santan bisa merata pada kuah

- masukkan kaldu, matang deh.

- siap disajikan :)



Comments

Popular posts from this blog

Cara Tambah Akun Bank di INDOPREMIER

Apakah Tarot benar?

Pengalaman Lupa E-FIN