60-16 Bakso
1. Bahan
- Mie Putih
- Mie Kuning
- Bakso sapi (beli jadi)
2. Bumbu
- 2 buah bawang merah
- 2 buah bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt kaldu sapi
- 1 sdt merica
- 1 buah daun loncang (bisa pakai seledri tergantung persediaan di dapur)
3. Cara Memasak
- rebus masing - masing mie secara terpisah. Tiriskan.
- haluskan seluruh bumbu, lalu tumis bumbu dengan minyak wijen.
- iris loncang / seledri.
- setelah tumisan bumbu wangi, masukkan air 400 ml.
- tambahkan kaldu sapi.
- air bumbu sudah mendidih, masukkan bakso sampai matang.
- Tiriskan.
- Disajikan dan diberi seledri atau loncang. Bisa juga diberi bawang goreng diatas penyajian.
- Selamat mencoba :)
( Jika ada lemak daging / Tetelan daging, bisa juga dimasukkan sebelum bakso dimasukkan kedalam kuah).
Comments
Post a Comment