60-16 Bakso

 1. Bahan

- Mie Putih

- Mie Kuning

- Bakso sapi (beli jadi)


2. Bumbu

- 2 buah bawang merah

- 2 buah bawang putih

- 1 sdt garam

- 1 sdt gula

- 1 sdt kaldu sapi

- 1 sdt merica

- 1 buah daun loncang (bisa pakai seledri tergantung persediaan di dapur)


3. Cara Memasak

- rebus masing - masing mie secara terpisah. Tiriskan.

- haluskan seluruh bumbu, lalu tumis bumbu dengan minyak wijen.

- iris loncang / seledri.

- setelah tumisan bumbu wangi, masukkan air 400 ml.

- tambahkan kaldu sapi.

- air bumbu sudah mendidih, masukkan bakso sampai matang.

- Tiriskan.

- Disajikan dan diberi seledri atau loncang. Bisa juga diberi bawang goreng diatas penyajian.

- Selamat mencoba :)

( Jika ada lemak daging / Tetelan daging, bisa juga dimasukkan sebelum bakso dimasukkan kedalam kuah).



Comments

Popular posts from this blog

Cara Tambah Akun Bank di INDOPREMIER

Apakah Tarot benar?

Pengalaman Lupa E-FIN